Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Прокурор запросил от 7 до 12 лет колонии для полицейских, которых обвиняют в подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову

Прокурор попросила Мосгорсуд приговорить к срокам от 7 до 16 лет колонии пятерых бывших полицейских, обвиняемых по делу о подброшенных наркотиках журналисту Ивану Голунову. Об этом ТД сообщили в пресс-службе суда.

Кроме того, Голунов подал гражданский иск — он требует от обвиняемых компенсации в 5 миллионов рублей за моральный вред, добавили в суде. Прения проходили в закрытом режиме.

Фигуранта дела Игоря Ляховца прокурор попросила приговорить к 16 годам колонии общего режима, Максима Уметбаева, Романа Феофанова и Акбара Сергалиева — к 12 годам. Они находятся в СИЗО. Денису Коновалову, сотрудничавшему со следствием, прокурор запросила семь лет колонии, он сидит под домашним арестом. Коновалов заявил, что именно Ляховец дал ему указание подкинуть Голунову наркотики.

Бывших полицейских обвиняют в превышении должностных полномочий, фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности и незаконном обороте наркотиков. Следствие считает, что наркотики Голунову подбросили, чтобы повысить показатели.

По данным следствия, в июне 2019 года полицейские подложили наркотики в рюкзак и квартиру журналиста, чтобы незаконно привлечь его к уголовной ответственности. Наркотики они купили, хранили и перевозили незаконно.

Спецкора «Медузы»Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента   Ивана Голунова задержали днем 6 июня 2019 года, его обвинили в  покушении на сбыт наркотических и психотропных веществ. Голунов говорил, что наркотики ему подбросили и он никогда не употреблял запрещенные вещества. Спустя пять дней, 11 июня, его уголовное дело прекратили в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: