Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В 63 российских региона поставили эмицизумаб для пациентов с гемофилией. Его смогут получить 300 человек

Компания «Рош» поставила в 63 российских региона 9,5 тысячи упаковок препарата эмицизумаб («Гемлибра») по программе «14 высокозатратных нозологий» 2021 года. Им смогут начать лечение 300 пациентов с гемофилией. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе компании.

«Рош» запустила программу бесплатных инъекций пациентам. Кроме того, с 2021 года в лабораториях российских экспертных центров по гемофилии можно бесплатно определить уровень VIII фактора.

Руководитель отдела по стратегическому взаимодействию с органами государственной власти и развитию здравоохранения «Рош-Москва» Дмитрий Козлов прокомментировал поставку препарата. По его словам, терапия им — «самое передовое лечение, которое может вывести качество жизни на совершенно новый уровень». «Мы активно работаем с нашим локальным партнером по производству, дистрибьюторами, врачами, пациентским сообществом и, конечно, представителями органов государственной власти, чтобы каждый пациент, кому показан эмицизумаб, мог получить его своевременно и в необходимом объеме», — сказал он.

Эмицизумаб — единственный препарат для подкожного введения, который восстанавливает процесс свертывания крови. Он применяется для профилактики или снижения частоты кровотечений у людей с гемофилией типа А вне зависимости от их возраста или фактора свертывания крови VIII. Во всем мире лечение этим препаратом получают более 10 тысяч пациентов.

В России эмицизумаб зарегистрирован с октября 2018 года. Он включен в клинические рекомендации по диагностике и лечению гемофилии.

В феврале Минздрав вдвое сократил закупки четырех препаратов для лечения гемофилии, в том числе эмицизумаба. Эксперты говорили о возможном дефиците препарата в 56 регионах.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: