Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Прокуратура отозвала свое требование к вузу во Владимире отменить правило, по которому студенты должны быть «дисциплинированными и опрятными» за его пределами

Прокуратура отозвала требование к Владимирскому госуниверситету (ВлГУ) отменить правило вуза, согласно которому студенты должны быть «дисциплинированными и опрятными» за его пределами. Об этом сообщает «7х7» со ссылкой на студента Евгения Саутина, который пожаловался на требование университета.

Прокурор Владимира Алексей Грошенков указал в ответе на обращение студента, что прокуратура может отозвать протест до его рассмотрения, однако не пояснил, с чем связано такое решение ведомства.

В марте прокуратура ответила Саутину, что учебное заведение не имеет права устанавливать правила поведения обучающихся на улице и в общественных местах. В пресс-службе ведомства рассказали, что если вуз не устранит нарушения, то оно обратится в суд.

Студент также жаловался на другой пункт правил, позволяющий отчислять студентов, которые не соблюдали правила о поведении в общественных местах. «Такая ситуация в очень многих учебных заведениях по всей России, и во многих эти положения применяются на практике», — говорил он.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: