Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Калининградской области семья ребенка со СМА пожаловалась, что ему не дают сдавать ОГЭ

В Правдинске Калининградской области родители 14-летнего Антона со спинальной мышечной атрофией (СМА) пожаловались, что мальчику не дают ассистента, чтобы сдавать экзамен ОГЭ. Об этом пишет Klops.ru.

Чтобы сдать экзамен, ассистент должен переписать информацию с черновика Антона, а комиссия будет проверять оба экземпляра, объяснил отец мальчика Руслан. При этом в школе не нашли такого ассистента, поэтому помогать Антону решила его мама Олеся. «Если будет независимый ассистент, то он должен с Антоном несколько месяцев пообщаться и понять его речь», — объяснила она.

Как рассказали родители, в школе заявили, что ситуация Антона не вписывается в методические рекомендации по написанию экзамена. Семья обратилась в Минпросвещения, Рособрнадзор и прокуратуру. Там ребенку предложили сдавать устный экзамен ГВЭ, однако по нему нельзя поступить в вуз.

Руслан объяснил, что его сыну «крайне важно» сдавать полноценный экзамен, чтобы «увидеть объективную оценку своих знаний».

В издании уточнили, что весь девятый класс Антон учился дистанционно: к нему приходили преподаватели истории, информатики, химии.

«Такие дела» писали, что в начальной школе Антон учился в общеобразовательной школе вместе с другими детьми. Администрация учебного заведения получила два миллиона рублей по федеральной программе «Доступная среда» — установили пандусы, гусеничный подъемник, сделали в классах безбарьерную среду. Антон рассказывал, что учится на «отлично».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: