Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кировской области суд приговорил к 2,5 года колонии полицейского, насмерть сбившего мальчика

Уржумский районный суд Кировской области приговорил к 2,5 года колонии-поселения бывшего полицейского по делу о смерти из-за ДТП шестилетнего ребенка. Во время следствия судмедэксперт находил в крови мальчика алкоголь. Об этом говорится на сайте региональной прокуратуры.

Кроме того, суд взыскал с бывшего полицейского 800 тысяч рублей компенсации морального вреда по иску семьи погибшего ребенка.

По данным ведомства, мужчина не признал свою вину, однако не отрицал обстоятельства ДТП. Обвинительное заключение утвердила Генпрокуратура РФ.

13 июля 2019 года шестилетний мальчик на велосипеде выехал на проселочную дорогу, где его сбил автомобиль, которым управлял полицейский. Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения. Судмедэксперт Сергей Насонов обнаружил 0,51 промилле алкоголя в крови мальчика.

В ноябре СК возбудил в отношении эксперта уголовное дело о халатности. В марте 2021 года его осудили на шесть месяцев исправительных работ. Суд установил, что после аварии Насонов не приехал на место ДТП и начал экспертизу через два дня после происшествия. Также судмедэксперт без надлежащей проверки заключил, что в крови ребенка был этиловый спирт.

Сначала Насонов говорил о том, что ошибки в заключении нет: спирт в крови ребенка появился еще при жизни из-за употребления алкоголя. Но затем на допросе он заявил, что алкоголь мог появиться из-за того, что в морге в райцентре не было холодильников, а на исследование кровь отправили лишь через шесть дней после смерти ребенка.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: