Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве силовики изъяли спортивное оружие у подростка, который рассказал друзьям о планах устроить стрельбу в школе

В Москве полицейские приехали к десятикласснику, который рассказал друзьям о планах устроить стрельбу в своей школе. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

В полицию о якобы готовящемся нападении сообщили друзья подростка. У него дома силовики изъяли пневматический автомат, пневматический револьвер и пустой тубус от гранатомета. По словам школьника, он пошутил и не собирался стрелять в школе.

Наличие спортивного оружия он объяснил занятиями в патриотическом клубе. Пневматические автомат и револьвер ему купили родители. Полицейские не стали задерживать подростка.

В Казани 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в школе № 175. Погибли девять человек, в том числе семь детей. СК возбудил уголовное дело о массовом убийстве. 12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца.

13 мая в Благовещенске возбудили дело против 17-летнего подростка, угрожавшего повторить нападение на школу в Казани. По данным МВД, он выложил в одной из соцсетей информацию о якобы готовящемся преступлении в одной из школ города. В ходе обыска у подозреваемого предметов и орудий, которые могли бы говорить о планируемом теракте, не обнаружили.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: