Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минюст поддержал идею ФСИН привлекать на работу заключенных вместо мигрантов

Министр юстиции России Константин Чуйченко одобрил предложение ФСИН использовать труд заключенных вместо мигрантов. Об этом пишет «Интерфакс».

По словам Чуйченко, на крупных объектах, в том числе стройках, могут быть созданы исправительные центры. Он назвал интересными инвестиционные проекты, где численность лиц, которые отбывают наказание в виде исправительных работ, будет превышать тысячу человек.

Глава Минюста отметил, что создание исправительных центров позволит осужденным реализовать право на замену наказания. В России около 180 тысяч человек, приговоренных к лишению свободы, могут отбыть наказание в виде исправительных работ. Но, как заявил Константин Чуйченко, для них создано только 8 тысяч рабочих мест.

«Это очень социально значимая и интересная вещь, потому что люди тем самым не отрываются от общества, получают зарплату, могут выполнять свои обязательства, которые вытекают из решения судов», — пояснил Чуйченко.

Руководитель юридического департамента организации «Русь сидящая» Алексей Федяров в беседе с «Такими делами» назвал инициативу ФСИН утопией. По его словам, труд заключенных, в отличие от мигрантов, будет неэффективным и дорогостоящим. «Даже в колонии на своем рабочем месте заключенный в три раза менее эффективен, чем пенсионерка в швейном цеху на воле. Не знаю ни одного предпринимателя в здравом уме, который бы пошел на это», — заключил Федяров.

Обновлено в 13:00. Следственный комитет России поддержал предложение ФСИН о замещении трудовых мигрантов осужденными.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: