Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Общественники попросили губернатора Кузбасса помочь мальчику, который нуждается в диализе и донорской почке

Помогаем: Волонтеры в помощь детям-сиротам

Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» попросил губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева помочь 12-летнему мальчику, который нуждается в диализе и донорской почке. Копия обращения есть в распоряжении «Таких дел».

У ребенка хроническая почечная недостаточность. Когда мальчику было два месяца, ему удалили одну почку по медицинским показаниям. С двух с половиной лет ребенок воспитывался в приемной семье в Кемерове.

Читайте также «Безопасно лечить детей здесь невозможно». Трансплантолог Михаил Каабак сообщил об увольнении из НЦЗД

В середине марта состояние здоровья мальчика ухудшилось: единственная почка стала плохо справляться, отметили в фонде. Сначала его госпитализировали в детскую областную клиническую больницу Кемерова, а затем перевели в городскую больницу № 1 Новокузнецка. В обращении к губернатору говорится, что медики аргументировали свое решение тем, что только там есть детский диализ, который жизненно необходим ребенку. При этом в Кемерове есть центр амбулаторного гемодиализа «НефроМед».

По словам руководителя проекта «Близкие люди» фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Алены Синкевич, приемным родителям приходится ехать 200 километров, чтобы навестить сына. Поскольку они работают и живут в Кемерове, то не могут постоянно находиться с ребенком в Новокузнецке.

Фонд организовал две онлайн-консультации с хирургом-трансплантологом из Москвы Михаилом Каабаком. Врач рекомендовал ребенку срочно встать в очередь на трупную почку.

Цивилева попросили повлиять, чтобы медики новокузнецкой больницы быстрее поставили мальчика в очередь на донорский орган, а также перевели его обратно в больницу Кемерова, где он сможет получать диализ.

Синкевич сказала, что в больнице Новокузнецка ребенку установили специальный катетер для диализа. Только после того, как он приживется, мальчика смогут отвезти в Кемерово.

«Кроме того, мы сейчас проясняем вопросы, связанные с урологическими проблемами мальчика, чтобы понять, возможно ли ему сделать трансплантацию», — заключила Синкевич.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: