Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Махачкале суд прекратил дела женщин, задержанных в кризисной квартире

Ленинский районный суд Махачкалы прекратил за отсутствием события правонарушения дела волонтерок кризисной квартиры «Марем» и правозащитницы и журналистки Светланы Анохиной, задержанных 10 июня. Их обвиняли в невыполнении требований силовиков. Об этом сообщает «Новая газета».

10 июня люди, представившиеся сотрудниками полиции, ворвались в кризисную квартиру. Там находилась сбежавшая из дома чеченка Халимат Тарамова. Она укрывалась от угроз и побоев родственников из-за ее сексуальной ориентации.

Российская ЛГБТ-сеть подала в МВД и СК Дагестана заявление о похищении Тарамовой. По данным организации, полиция Дагестана передала ее и Анну Манылову полицейским из Чечни. Манылова прилетела в Санкт-Петербург, местонахождение Тарамовой все еще неизвестно.

Анохина рассказывала ТД, что в тот момент там находились и другие женщины и дети, которые нуждались в защите. Среди них была несовершеннолетняя. В «Правовой инициативе» рассказали, что она написала заявление о домогательствах со стороны отца, поэтому тот мог ее выследить.

Анохина сообщила, что четырех женщин и девочку-подростка продержали в полиции 18 часов. Правозащитница рассказала о том, что при задержании ее «волокли по лестнице», и показала синяки на ногах.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: