Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Бурятия стала первым российским регионом, который ввел локдаун из-за нового всплеска заболеваемости COVID-19

Власти Бурятии объявили нерабочими дни с 27 июня по 11 июля. В регионе закроются все заведения, кроме продуктовых магазинов, транспорта, СМИ и жизнеобеспечивающих служб. Об этом сообщает «РИА Новости».

В агентстве уточнили, что в республике ограничат допуск в места массового отдыха, в том числе в направлении Байкала. Власти региона также отмечали, что дети до 14 лет могут выходить на улицу только в сопровождении взрослых.

22 июня в Бурятии зафиксировали рекордное суточное число смертей от COVID-19 — 21 человек.Также был зарегистрирован рост заражений коронавирусом. По данным регионального главка Роспотребнадзора, на 23 июня в регионе за сутки зарегистрировано 258 больных, всего с начала пандемии — 42 435 случаев заболевания коронавирусом.

16 июня власти Москвы и Подмосковья объявили об обязательной вакцинации не менее 60% работников сферы услуг, образования, транспорта, ЖКХ. 18 июня департамент здравоохранения Москвы сообщил, что столичные больницы будут оказывать плановую помощь только людям, вакцинированным от коронавируса, за исключением пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями и тех, кто нуждается в паллиативной помощи. С 28 июня в столичные кафе и рестораны будут пускать только посетителей с прививкой, трехдневным ПЦР-тестом или переболевших COVID-19 до шести месяцев назад.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: