Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Экс-преподаватель школы при МГУ потребовал по миллиону рублей от бывших учеников, обвинивших его в домогательствах

Бывший преподаватель школы-интерната для одаренных детей при МГУ Сергей Сергеев подал иски к СУНЦ и к его выпускникам, обвинившим мужчину в домогательствах. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на его представителя Наталью Баязитову.

Сергеев потребовал от СУНЦ восстановить его на работе, признать увольнение незаконным, отменить запись об этом в трудовой книжке, а также оплатить ему вынужденные прогулы и компенсацию морального вреда в 50 тысяч рублей.

От бывших учеников Алексея Смирнова, Андрея Тархова и Александра Миниовича Сергеев потребовал признать раскрытые сведения порочащими честь и достоинство преподавателя, публично их опровергнуть, принести извинения и выплатить по миллиону рублей за моральный вред.

Аналогичные требования Сергеев выдвинул и изданию «Проект», выпустившему материал, в котором бывшие ученики обвинили преподавателя в сексуальном насилии. 6 июля Никулинский районный суд Москвы зарегистрировал иск мужчины.

По данным «Проекта», Сергеев, будучи руководителем клуба водного туризма в школе при МГУ, водил подростков в походы выходного дня и регулярно фотографировал их без одежды. Кроме того, как говорится в расследовании «Проекта», во время походов Сергеев трогал обнаженных подростков за гениталии. Издание узнало о шести выпускниках школы, которые пострадали от действий учителя.

Директор СУНЦ МГУ Кирилл Семенов принял решение об увольнении Сергеева. По словам Семенова, в приказе указано «совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы». Он уточнил, что принял такое решение на основании публикаций в СМИ и фотографий, которые ему предоставили бывшие ученики школы.

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: