Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге фонд «Живи, малыш» запустил программу, обучающую родителей детей с ДЦП создавать курс реабилитации на дому

В Екатеринбурге фонд «Живи, малыш» запустил бесплатную программу «Выездная реабилитация», где специалист по адаптивной физкультуре (АФК) и дефектолог учат родителей детей с ДЦП создавать индивидуальный реабилитационный курс для занятий дома. Об этом «Таким делам» сообщили в фонде.

Занятия длятся пять дней, объяснили в организации. Сначала практические занятия проводит инструктор, потом инициатива переходит к родителям. В конце недели специалист смотрит, правильно ли семьи выполняют упражнения. На каждого ребенка составляют свой список упражнений, учитывая его состояние, место жительства и доступный спортинвентарь.

Родители также могут проконсультироваться с экспертами программы, как подбирать необходимые средства реабилитации и лечение ребенка.

Марина Лебедева, мама Арины и Тимофея с инвалидностью, рассказала, что из-за пандемии коронавируса у ее детей отменилось три курса реабилитации. «Мы были очень рады, что специалист по АФК, а потом и дефектолог пришли к нам домой, — прокомментировала женщина. — Они не только отзанимались с детьми очень профессионально, но и указали на специфику упражнений для домашнего использования, которые даже я, мама особенных детей со стажем, не знала». По словам мамы, она индивидуально подобрала занятия для каждого ребенка.

За месяц курс смогут пройти 20 семей. Подать заявку на участие в программе можно по телефону  +7 (952)144-01-66 с 10:00 до 18:00 по будням. Фонд анонсировал запуск программы в Нижнем Тагиле.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: