Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Дагестане суд ограничил в родительских правах бывшего мужа Нины Церетиловой, которая жаловалась на похищение детей

Кировский районный суд Махачкалы удовлетворил иск Нины Церетиловой об ограничении в родительских правах ее бывшего мужа Магомеда. Она жаловалась на похищение троих детей мужчиной, ей удалось вернуть только одного сына. Об этом женщина сообщила «Таким делам».

Свой иск Церетилова подала в суд 22 апреля в ответ на заявление Магомеда об ограничении ее в родительских правах. По словам Церетиловой, иск мужчины от 17 марта остался без движения. 22 марта он подал новое заявление с исправлениями, однако не явился ни на одно заседание суда.

Нина добавила в разговоре с ТД, что она не ограничивает общение сына с Магомедом. Однако пока подросток не общается с отцом, потому что тот «довольно агрессивно себя с ним ведет». По словам матери, ее сын ждет окончания всех судебных тяжб, а сейчас ходит на массаж и разговаривает с психологом.

Церетилова рассказывала, что муж избивал ее, в том числе во время беременности. «Когда я была в положении с третьим ребенком, там было два очень жестких случая. Бил в висок, бил по почкам прямо, шнуром от утюга», — жаловалась она. В 2012 году женщина ушла от мужа, а официально брак расторгли в 2016 году. По ее словам, она подала на алименты, но Магомед их не платил, долг превысил 800 тысяч рублей.

Летом 2020 года Кировский районный суд Махачкалы постановил, что дети должны проживать с Магомедом. При вынесении решения судья указывал, что татуировки Нины, ее пирсинг и волосы розового цвета не соответствует «нормам и правилам поведения многодетной матери». Решение не вступило в силу, дети могли жить как с матерью, так и с отцом. Тем не менее, как рассказала Нина, бывший муж 14 декабря забрал у нее детей. Все это время дети 14, 12 и 8 лет не ходили в школу.

В марте 2021 года Верховный суд Дагестана вернул детей матери. В апреле Нина снова пожаловалась на похищение детей. Семья бывшего мужа попросила разрешения попрощаться с ними, но, когда мать вернулась за детьми в Буйнакск, ей сказали, что детей вывезли. В июне женщине удалось вернуть 14-летнего сына, он живет с матерью и проходит реабилитацию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: