Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Два московских фонда пожаловались на мошенничество. Агентство предлагало им разместить рекламу в метро, но после перевода денег перестало отвечать

Как минимум два благотворительных фонда в Москве обвинили рекламное агентство Аtlant Media Group (AMG) в мошенничестве. Сотрудники компании обещали некоммерческим организациям (НКО) сделать бесплатную рекламу в метро, но в итоге перестали выходить на связь. Об этом «Таким делам» рассказали сотрудница фонда «Созидание» Анна Михайлова, а также представительница другого фонда, пожелавшая остаться анонимной.

Михайлова сообщила, что в начале июля на почту фонда пришло предложение от  AMG бесплатно разместить рекламу НКО в метро. Общественнице объяснили, что такая возможность есть, поскольку летом не набралось достаточно рекламодателей. Чтобы воспользоваться предложением, перед фондом поставили условие — напечатать стикеры. При этом можно было сделать это как у AMG, так и в любых других компаниях.

Читайте также Мошенники похищают с банковских счетов деньги и переводят их на благотворительность. Зачем они это делают и как защититься?

Представительницы фондов рассказали, что агентство предложило самую низкую цену на рынке, поэтому они воспользовались его услугами. «Я почему-то не задумалась ни на секунду о возможном мошенничестве, потому что такие предложения приходят на почту фондов периодически. И продукцию свою отдают, которая не продалась, или еще что-то такое. Поэтому ничто меня не заставило насторожиться», — вспоминает Михайлова.

В итоге «Созидание» перечислило рекламному агентству 19 тысяч рублей, а второй фонд перевел свыше 50 тысяч рублей. Когда деньги были переведены, сотрудники AMG перестали выходить на связь, утверждают общественницы.

«В общем, на этом все. Никакой продукции, ни размещения не получили. Мы, конечно, на всякий случай проверили в метро, но там ничего нет. Мне коллега рассказала, что в метро сейчас вообще мало рекламы», — уточняет Михайлова.

Другая общественница отметила, что НКО планирует подавать к компании досудебную претензию. Фонд «Созидание» не планирует это делать, отметила Михайлова.

В AMG не ответили на звонки корреспондента «Таких дел».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: