Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Прокуратура Омской области начала проверку после публикации ТД о выпускнице детдома, у которой забрали ребенка из-за «отсутствия навыков ухода за младенцем»

Прокуратура Омской области начала проверку сообщений о выпускнице детского дома Людмиле Киселевой, которой руководство приюта отказывается отдать четырехмесячную дочь. Ответ ведомства есть в распоряжении «Таких дел».

Прокуратура решит, насколько правомерно был начат процесс лишении Киселевой родительских прав. Очередное заседание суда назначено на 19 августа.

Читайте также «Мама, когда ты меня отсюда заберешь?»

Алеся Григорьева, президент ассоциации по защите интересов семьи «Д.О.М.», которая помогает девушке, рассказывала «Таким делам», что Людмила Киселева родила девочку 10 марта. Ее заставили отдать дочь в медучреждение: сотрудники заявили, что она недоношена. Спустя месяц, 13 апреля, Киселева забрала дочь домой, но в тот же день ей начала звонить работодательница и вынуждать вернуть ребенка в детский дом, отметила Григорьева. Под давлением Людмила Киселева согласилась, и на месяц у нее забрали дочь, поместив ее в БУЗОО «Специализированный дом ребенка».

Сейчас, по словам Алеси Григорьевой, директор дома ребенка, где находится дочь Киселевой, Сергей Филиппов незаконно удерживает младенца в учреждении. Григорьева считает, что он «имеет четкие намерения ни в коем случае не отдать ребенка матери».

В минобразования Омской области ТД заявили, что сотрудники приюта изъяли дочь Людмилы Киселевой из-за того, что у нее нет «элементарных навыков по самообслуживанию, уходу за младенцем, соблюдению санитарно-гигиенических норм, отсутствует представление о правилах воспитания детей».

Жители Омска 6 августа начали серию пикетов в защиту Людмилы Киселевой. Пикеты планируется проводить как минимум до даты очередного заседания суда.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: