Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В фонд «Подарок ангелу» перевели 2,3 миллиона рублей. Он обвинял агентство «Сметана» в присвоении проекта «Доброшрифт»

Помогаем: Подарок Ангелу

После публикации «Таких дел» о конфликте фонда «Подарок ангелу» и агентства «Сметана» по поводу проекта «Доброшрифт» на счет фонда пришли 2,3 миллиона рублей. Об этом написала в фейсбуке генеральный директор «Подарка ангелу» Анастасия Приказчикова.

Читайте также Фонд «Подарок ангелу» обвинил агентство «Сметана» в присвоении проекта «Доброшрифт». «Такие дела» поговорили со сторонами конфликта

Она отметила, что переведенная фонду сумма отличается от договоренностей с агентством и «сильно диссонирует» с подсчетами, сделанными на основе публичных данных. Она объяснила, что от суммы 4,2 тысячи рублей с единицы товара в фонд должно было поступить 1,4 тысячи рублей, а с условием увеличения цены эта цифра должна была вырасти. По словам Приказчиковой, сейчас в «Подарок ангелу» переведено только 20% от суммы продаж.

Кроме того, фонд не получил 900 тысяч рублей, добавила Приказчикова. Она объяснила, что на эту сумму агентство сделало скидку коммерческим партнерам. Директор подчеркнула, что фонду так и не предоставили документы о закупке и договоры с партнерами.

По словам Приказчиковой, все средства, поступившие с продажи мерча, пойдут в партнерские реабилитационные центры, в частности в АНО «Физическая реабилитация» в Петербурге, и на оплату программ адресной помощи.

18 августа руководитель «Сметаны» Андрей Бузина сообщил в фейсбуке, что запускает фонд «Доброшрифт», который будет помогать детям с разными особенностями развития. Фонд «Подарок ангелу» пожаловался, что с октября 2020 года не может получить деньги от «Сметаны» — его коммерческого партнера по проекту «Доброшрифт».


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: