Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России вступил в силу закон, ужесточающий требования к работе НКО-инагентов

В России с 3 октября вступает в силу закон, ужесточающий правила деятельности некоммерческих организаций-инагентов. Об этом сообщает «РИА Новости».

Изменения были внесены в федеральный закон «О некоммерческих организациях». НКО-инагенты, как и прежде, обязаны ежегодно сообщать о своей деятельности, доходах и расходах в Минюст, но теперь им необходимо ежегодно дополнительно сообщать о заявленных для осуществления и уже осуществляемых программах. Помимо этого, НКО-инагенты теперь обязаны представлять документы, на основании которых будут проводиться мероприятия, а также отчет об осуществлении программ и проведении мероприятий.

Иностранным НКО также запрещается регистрировать филиалы и представительства в жилых помещениях.

Также, согласно новым поправкам, был расширен перечень иностранных источников. Это значит, что теперь к иностранному финансированию будет относиться имущество, полученное от российских юридических лиц, бенефициарные владельцы которых иностранные граждане или люди без гражданства.

Законопроект о поправках, которые сегодня вступают в силу, был внесен в парламент в ноябре 2020 года. Совет Федерации одобрил его 31 марта 2021 года. Президент подписал указ о внесении поправок 5 апреля.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: