Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На советника красноярского губернатора завели дело. Он назвал местных жителей «ноющей кучей дерьма»

Прокуратура Октябрьского района возбудила административное дело об оскорблении в отношении советника вице-губернатора Красноярского края Андрея Агафонова. В начале августа он назвал местных жителей, которые жаловались на лесные пожары, «ноющей кучей дерьма». Об этом сообщает «8 канал».

В ответе ведомства на запрос журналистов говорится, что прокуратура Октябрьского района вынесла постановление о возбуждении административного дела и направила запросы для лингвистической экспертизы.

В краевой прокуратуре изданию «Проспект Мира» сказали, что после исследования и проверки будет решено, совершил ли Агафонов правонарушение. Если экспертиза подтвердит, что в его посте содержалось оскорбление, советника привлекут к ответственности. Должностные лица по такой статье могут заплатить штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

Агафонов 12 августа написал на своей странице в фейсбуке пост, в котором назвал красноярцев, жалующихся на дым от лесных пожаров, «ноющей кучей дерьма» и «плаксивым сбродом». Чиновника возмутили комментарии горожан под постом олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Ягудина. Вскоре после публикации пост советника удалили модераторы фейсбука. Его профиль попал в бан на месяц.

Ягудин опубликовал пост в инстаграме 10 августа со словами «Обожаю Красноярск». Телеграм-канал «Борус» пишет, что красноярцы «начали настойчиво недоумевать, почему спортсмен не замечает запаха гари в воздухе». Сейчас комментарии под постом отсутствуют. 11 августа спортсмен опубликовал новый пост, в котором объяснил, что мероприятие, в котором он участвовал, проходило в центре, поэтому он не ощущал запаха гари.

Дым от пожаров в Якутии в начале августа дошел почти до 90 населенных пунктов Красноярского края. В регионе из-за задымленности задерживают вылеты самолетов.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: