Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Это не похоже на водоросли или грязь». Жители Бурятии пожаловались на запах мазута и черное пятно на поверхности Байкала

Жители бурятского села на берегу Байкала пожаловались на запах мазута и черное пятно на поверхности озера. Об этом «Таким делам» рассказала москвичка Ксения, родственники которой обнаружили загрязнение и сняли его на камеру.

Девушка отправила видео с Байкала, где заметно, что озеро неестественного черного цвета.

«Вчера эти видео мне отправили родственники из Улан-Удэ, у них дом в деревне Шерашево, поэтому они часто видят Байкал, знают, как он должен выглядеть. Подошли к берегу и увидели, что там черные волны. 300 метров длится эта полоса черных байкальских волн. Запах мазута. Это не похоже на какие-то водоросли или грязь. Рядом не ведутся никакие очистительные работы», — рассказала Ксения.

По ее словам, пятно нашли в Кабанском районе Бурятии между селом Дубинино и Третьей пристанью, оно тянется примерно 300 метров вдоль береговой линии. Ни Ксения, ни ее родственники не знают, с чем именно это связано — в этом должны разобраться эксперты, сказала она. Девушка отметила, что недалеко от загрязнения строят большую дорогу.

Она уже обратилась в Минприроды, Росприроднадзор, ЮНЕСКО и Гринпис. Ответа ни от кого девушка пока не получила.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: