Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Бабушка жителя Томска, который выдавал себя за медика в красной зоне для ухода за ней, умерла

Сюжет: Пандемия COVID-19

Бабушка жителя Томска Сергея С., за которой он ухаживал в красной зоне под видом врача, умерла в ковидном госпитале городской Медико-санитарной части № 2 (МСЧ-2). Об этом сообщается в телеграм-канале минздрава Томской области.

«Были проведены все необходимые реанимационные мероприятия. Однако, несмотря на это, у женщины развилась острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность, она скончалась», — заявил заведующий реанимационным отделением респираторного госпиталя МСЧ-2 Евгений Тарасенко.

Сергей 29 октября рассказал, что после случившегося его уволили с работы, а в ковидном госпитале сказали писать отказную и забирать больную пневмонией бабушку домой. Мужчине также начали поступать угрозы, что «горло перережут», если он не перестанет говорить о происходящем в МСЧ-2.

27 октября новостное агентство «ТВ2» сообщило, что в ковидный госпиталь МСЧ-2 под видом врача пробрался неизвестный, который решил проверить условия содержания своей бабушки с коронавирусом. По словам «неизвестного», он зашел в красную зону госпиталя и обнаружил, что его бабушка находится в плохом состоянии: у нее высокая температура и она лежит в моче и кале, никто из медперсонала за ней не ухаживает. На следующий день СК по Томской области организовал проверку информации о плохих условиях содержания пациентов в респираторном госпитале МСЧ-2.

У 84-летней бабушки Сергея, воспитывавшей его с детства, была диагностирована болезнь Альцгеймера — она не могла самостоятельно питаться, ходить в туалет и совершать гигиенические процедуры. Женщина попала в красную зону МСЧ-2 21 октября. Внук, узнав от ее соседки по палате, что к бабушке никто из медперсонала даже не подходит, переоделся в защитный медицинский костюм и три дня ухаживал за ней и другими больными сам.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: