Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Росздравнадзор выявил нарушения в госпитале Томска, где местный житель под видом врача ухаживал за бабушкой

Росздравнадзор обнаружил нарушения в Медико-санитарной части № 2 (МСЧ-2) Томска, где в ковидном госпитале мужчина под видом врача ухаживал за своей бабушкой. Об этом сообщается на сайте ведомства по региону.

Проверка проводилась по требованию прокуратуры Томской области. По данным Росздравнадзора, были выявлены нарушения закона «в части оказания доступной и качественной медицинской помощи». Руководству медсанчасти предписали их устранить.

27 октября новостное агентство «ТВ2» сообщило, что в ковидный госпиталь МСЧ-2 под видом врача пробрался неизвестный, который решил проверить условия содержания своей бабушки с коронавирусом. По словам мужчины, он зашел в красную зону госпиталя и обнаружил, что его бабушка находится в плохом состоянии: у нее высокая температура и она лежит в моче и кале, никто из медперсонала за ней не ухаживает. На следующий день СК по Томской области организовал проверку этой информации.

29 октября Сергей С. — так звали внука пациентки — рассказал, что после случившегося его уволили с работы, а в госпитале сказали писать отказную и забирать больную пневмонией бабушку домой. Мужчине также начали поступать угрозы, что «горло перережут», если он не перестанет говорить о происходящем в МСЧ-2.

30 октября стало известно, что бабушка Сергея С. умерла.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: