Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омске герой ТД с инвалидностью переехал из ветхого жилья. Съемную квартиру оплатил неизвестный жертвователь

В Омске для героя «Таких дел» Сергея Грицутенко, мать которого Елена не дожила до переселения из ветхого жилья, неизвестный снял квартиру на полгода. Об этом «Таким делам» рассказала специалист по связям с общественностью фонда «Обнимая небо» Евгения Карасева.

Сергей Грицутенко в съемной квартире
Фото: фонд «Обнимая небо»

По ее словам, переезд проходил в 20-х числах октября. Он затянулся из-за плохого самочувствия Елены Грицутенко: у женщины был рак молочной железы, из-за которого весной 2021 года ее состояние значительно ухудшилось, после чего Елена умерла. Уже после ее похорон Сергей переехал в новую, благоустроенную квартиру.

У него неизлечимое заболевание — первичный иммунодефицит. В 2008 году Сергею диагностировали болезнь Крона. «Сережа живет в новой квартире не один, ему помогает подруга мамы и доверенное лицо Лариса Сидорова. У него есть девушка, она приезжает, поддерживает его», — рассказала Евгения.

Сергей Грицутенко в съемной квартире
Фото: Сергей Мельников, фотоволонтер БФ «Обнимая небо»

Она добавила, что Сергей и Лариса ходили на встречу с чиновниками в администрацию Омска. Там молодому человеку пообещали через полгода предоставить жилье по соцнайму.

Елена Грицутенко переехала с сыном в дом на берегу реки Оми в 2000 году после развода. У семьи не было денег заниматься его ремонтом, потому что все средства уходили на лечение Сергея. Параллельно семья пыталась добиться нового жилья, но Елене удалось встать в очередь на улучшение жилищных условий только в 2018 году. По данным Сидоровой, перед Грицутенко в этой очереди стояли 20 тысяч человек.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: