Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пользователи соцсетей собрали деньги на ноутбук для пенсионера из глубинки. Теперь он может освоить новую профессию

Пользователи соцсетей собрали 48 тысяч рублей на ноутбук пенсионеру Михаилу Александровичу О. из села в Краснодарском крае. Об этом рассказала автор «Таких дел» и организатор сбора Евгения Волункова.

По словам Евгении, письмо от Михаила Александровича пришло на почту фонда «Нужна помощь». Он пожаловался, что не может найти работу: ему везде отказывают из-за возраста. Вместе с женой он получает по 10 тысяч рублей пенсии в месяц, дети им не помогают. Поэтому он начал откладывать на ноутбук, чтобы с его помощью научиться зарабатывать. За 2,5 года ему удалось накопить всего 20 тысяч рублей — на покупку техники этого не хватало.

«Михаил Александрович рассказал, что во время отопительного сезона вообще не может откладывать, потому что большая часть пенсии уходит на обогрев дома, — пояснила Волункова. — Я очень прониклась этой историей и рассказала о ней своей аудитории. Это очень отзывчивые люди, которые мне доверяют».

Поскольку помочь пенсионеру через фонд не получилось, Евгения 25 октября объявила сбор средств на покупку ноутбука у себя в фейсбуке. Уже 27 октября она написала, что пользователи отправили ей 20 тысяч рублей. Вечером того же дня она обновила запись — поступило 48 тысяч.

«Когда сумма собралась, я позвонила Михаилу Александровичу, чтобы узнать адрес, но он весь день не брал трубку, — говорит Евгения. — Потом я перезвонила с другого номера, он взял трубку, но разговаривал очень настороженно. Оказалось, что кто-то ему сказал, что не бывает так, чтобы посторонний человек просто захотел помочь, поэтому, наверное, это мошенник. Я объяснила, что мне от него ничего не нужно, кроме адреса. После этого я купила ноутбук и отправила по почте. Михаил Александрович мне потом сказал, что не может поверить в случившееся».

После покупки ноутбука у Евгении осталось 7 тысяч рублей, она их переведет пенсионеру на банковскую карту.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: