Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Мы не просим делать для нас исключение». НКО обратились к вице-премьеру и главному санитарному врачу России с просьбой выработать единые условия допуска в интернаты

Руководители 45 общественных организаций, входящих в альянс «Ценность каждого», обратились к вице-премьеру Татьяне Голиковой и главному санитарному врачу России Анне Поповой. НКО просят разработать единые условия допуска в психоневрологические интернаты (ПНИ) и детские дома. Об этом «Таким делам» рассказали в центре лечебной педагогики «Особое детство», который входит в альянс «Ценность каждого».

В обращении говорится, что из-за пандемии ПНИ и детские дома стали недоступны для волонтеров, а также близких и родных тех людей, которые там живут. «Порой складывается ощущение, что COVID-19 становится удобным основанием просто не пустить в учреждение, сделать его снова закрытым от глаз общества», — говорится в сообщении руководителей НКО.

Они отмечают, что учреждения в такой ситуации могут по своему усмотрению пускать или не пускать волонтеров, даже если у тех есть QR-код, сертификат о вакцинации или перенесенной болезни.

«Мы не просим делать для нас исключение из общих правил противодействия пандемии. Мы предлагаем унифицировать условия допуска волонтеров, родственников и близких в интернаты, сделав их равными с действующими в это время условиями допуска сотрудников этих государственных организаций», — написали руководители НКО в обращении.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: