Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Героиня «Таких дел» с нарушением зрения подала жалобу в прокуратуру из-за того, что водители «Яндекс Go» отказываются возить ее с собакой-поводырем

Героиня «Таких дел» с нарушением зрения Анастасия Блинова из Краснодара подала жалобу в прокуратуру и обращение в «Яндекс Go» из-за того, что водители агрегатора часто отказываются возить ее с собакой-поводырем. Об этом Блинова рассказала ТД.

Она объяснила, что согласно федеральному законодательству водители такси обязаны провозить собак-поводырей без дополнительной платы.

«Водители “Яндекс.Такси” отказывают очень часто. В других агрегаторах это тоже бывает, но намного реже. Мне кажется, там лучше отлажена система комментариев: водители сразу их видят и просто не берут заказ», — отметила Блинова. Она добавила, что всегда оставляет комментарий о собаке-проводнике, но таксисты «Яндекс Go» часто говорят, что не видели его.

Читайте также Собака ведет человека. В какие места можно пройти с поводырем и что делать, если не пускают

Блинова хочет, чтобы сервис компенсировал ей моральный вред и организовал работу водителей так, чтобы ей поступало меньше отказов. Она сказала, что пока не получила ответа ни от «Яндекса», ни от прокуратуры. По словам Блиновой, ведомство может рассматривать жалобу в течение месяца. Если результата так и не последует, девушка планирует обратиться в суд.

Блинова получила собаку Дарли в 2017 году от учебно-кинологического центра. Девушка трижды обращалась в суд по поводу дискриминации из-за собаки-поводыря, дважды — в 2019 году. В одном из случаев Блинову отказались принять на работу из-за собаки. Во всех трех случаях девушка выиграла процесс. В первом и втором компенсация морального вреда составила 50 тысяч рублей, а в третьем — 15 тысяч рублей.

Также Блинова оказывает полную бесплатную юридическую помощь тем, кто столкнулся с дискриминацией по разным признакам: по полу, возрасту, из-за собаки-проводника.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: