Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» провел фэшн-съемку мерча благотворительных фондов в честь ребрендинга интернет-магазина «Есть смысл»

Фонд «Нужна помощь» перезапустил свой маркетплейс на сайте «Таких дел» под новым брендом «Есть смысл» и провел фэшн-съемку, где модели и амбассадоры благотворительных организаций снялись в образах с тематическим мерчем.

В съемке приняли участие адвокат Артем Лапов от ЛГБТ-группы «Стимул», журналистка и блогер Таисия Шеремет от «Комитета против пыток», блогер Константин Дебликов от «Таких дел». Стилисты показали, что мерч благотворительных фондов и одежда из масс-маркета отлично смотрятся вместе и идеально вписываются в современные повседневные образы.

Теперь проект «Есть смысл» будет представлять собой единое онлайн-пространство вещей со смыслом — книг, одежды и аксессуаров, — покупая которые можно поддерживать работу благотворительных организаций.

На платформе уже сейчас собран мерч «Таких дел», «Антона тут рядом», «Дома с маяком», «Старости в радость», «Комитета против пыток», ЛГБТ-платформы «Стимул», Фонда Бориса Немцова, центра «Насилию.Нет» Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента   и других, а также книги издательства «Есть смысл». Список будет пополняться и все товары, поступающие в продажу, будут проходить тщательный отбор. В планах «Есть смысл» — добавлять товары не только благотворительных организаций, но и социальных предпринимателей, например, уже продаются товары бренда 99recycle, сделанные из переработанного пластика и вторичных материалов.

Выручка от продажи на маркете перечисляется организациям-продавцам и идет на развитие социальных проектов.

«Люди с важными месседжами на футболках и свитшотах выходят на улицу, узнают друг друга и видят, что неравнодушных, здравомыслящих и честных становится все больше. А когда мы видим, что не одиноки в своих мыслях, у нас появляются вдохновение и силы действовать. Уже сегодня мы можем влиять на многое», — говорит директор маркета «Есть смысл» Юлия Петропавловская.

Креативный директор съемки Дарья Соколова подчеркнула, что теперь у фондов есть возможность заявлять о себе в других масштабах и форматах: не только на платформах интернет-пабликов, социальных сетей или СМИ, но и просто через внешний вид людей, которые носят их одежду.

«В нашу эпоху консьюмеризма и потребления одежда и аксессуары стали занимать довольно важную нишу в жизни людей. Многие стали уделять гораздо больше внимания своему стилю, чем, скажем, 10 лет назад. И поэтому с точки зрения трансляции определенной информации с помощью мерча это суперудачная идея, которая правда работает», — подчеркнула Дарья.

Организаторы благодарят парк «Садовники» за содействие в проведении съемки.

 

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: