Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» открыл онлайн-музей детского дома

Помогаем: Волонтеры в помощь детям-сиротам

Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» открыл онлайн-музей «Детский дом». Там можно увидеть типичные для таких учреждений предметы и узнать, как помочь детям, оставшимся без попечения родителей. Об этом «Таким делам» рассказали в фонде.

Среди экспонатов одинаковые кружки и обувь, душевые принадлежности с номерами вместо имен детей, табличка с надписью: «Изолятор», куда отправляют ребенка, если он заболел, фотоальбомы, где есть фотографии с утренников, но нет семейных снимков. На сайте музея можно прочитать сочинения, которые пишут дети из детских домов: о чем они мечтают, что им нравится и кем они хотят стать, когда вырастут.

Экспонаты онлайн-музея детского дома
Фото: благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Цель проекта — напомнить, что каждый ребенок имеет право расти в семье, а не в сиротских учреждениях.

«Сегодня начала реформироваться сама система детских домов, и коллективные учреждения с одинаковыми кружками и казарменной сутью должны уйти в прошлое. <…> Групповые формы ухода должны стать маленькими, уютными, вписанными в обычные жилые дома и наши жилые пространства, местами, где ребенок может недолго побыть, пока мы все же ищем ему семейное размещение», — сказала руководитель фонда Елена Альшанская.

Она добавила, что большинство детей, которые сейчас живут в детских домах, могли бы этого избежать. Для этого нужно вовремя замечать проблемы в семьях, помогать им. В случае если родители погибли или применяют насилие, ребенка нужно устраивать к родственникам или в принимающую семью.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» с 2007 года работает над тем, чтобы каждый ребенок мог жить и воспитываться в семье. В фонде убеждены: у всех детей должно быть право расти дома, с близкими людьми, а не в детских домах.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: