Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Чтобы устрашить остальных». В башкирской больнице уволили трех фельдшеров, участвовавших в «итальянской забастовке» из-за переработок

В Башкирии уволили трех фельдшеров отделения скорой помощи Ишимбайской центральной районной больницы, которые участвовали в «итальянской забастовке» из-за отсутствия укомплектованных бригад и дефицита кадров. Об этом «Таким делам» рассказал один из уволенных медиков — глава профсоюза медработников «Действие» в ишимбайской больнице, бывший и. о. заведующего отделением скорой помощи Рамиль Разяпов.

По словам медика, с 4 на 5 февраля он отработал ночную смену и ушел домой. После ему позвонил главный врач Валерий Шапочкин и попросил приехать. «Оказалось, что также вызвали Веру Высогорец и Альбину Абдрахманову, — всех нас уволили и попросили ознакомиться с приказом, — сообщил Разяпов. — Мне вменяют, что я работал в машине скорой без дефибриллятора. Но я использовал портативный аппарат от другой машины скорой помощи, поскольку стационарный стоял в процедурном кабинете на зарядке».

Высогорец и Абдрахманову уволили за то, что они якобы не вышли на работу 5 февраля, отметил Разяпов. «Но у них был выходной день, им никто не звонил. Более того, главный врач заявил, что им отправляли вызов на работу через Почту России. Абсурд. Уверен, нас уволили для того, чтоб устрашить остальных. Будем восстанавливаться в должности через суд», — сообщил Разяпов.

Он рассказывал «Таким делам», что сейчас в Ишимбае на вызов выезжает один фельдшер вместо двух. При этом 59 ставок выездных фельдшеров занимает лишь 31 человек. Несмотря на то что руководство больницы пообещало медработникам из-за постоянных переработок повысить зарплату, уровень выплат остается прежним либо вовсе снижается, заключил Разяпов.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: