Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Нижегородской области суд обязал минздрав немедленно обеспечить таргетной терапией 19-летнего юношу с муковисцидозом, которому не выдавали лекарства

Советский районный суд Нижнего Новгорода обязал региональный минздрав немедленно обеспечить таргетной терапией 19-летнего жителя Дзержинска Илью Поспелова с муковисцидозом. Об этом «Таким делам» рассказала юрист юноши Мария Лазутина.

По ее словам, министерство здравоохранения Нижегородской области обязано бесплатно предоставить Поспелову терапию препаратами «Трикафта» или комбинацией «Кафтрио» и «Калидеко» в соответствии с назначением федерального консилиума. Илья должен получать лечение до тех пор, пока врачи не отменят эти препараты.

«В решении консилиума указано, что эти лекарства необходимы пациенту по жизненным показаниям. Без них состояние здоровья молодого человека в ближайшее время может значительно ухудшиться. Решение суда подлежит немедленному исполнению. Завтра мы получим исполнительные листы и отправим их в службу судебных приставов», — пояснила Лазутина.

В декабре 2021 года Илья рассказывал «Таким делам», что не может получить «Трикафту». По его словам, с решением федерального консилиума он обратился в областной минздрав, откуда его перенаправили в министерство социальной политики, где не дали оперативного ответа. После этого Лазутина подала иск к минздраву.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: