Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд борьбы с инсультом ОРБИ приостановил набор персонала, чтобы сохранить существующие проекты

На фоне падения объема благотворительных пожертвований в отрасли фонд борьбы с инсультом ОРБИ приостановил набор персонала, чтобы сохранить существующие проекты. Об этом «Таким делам» сообщил руководитель отдела коммуникаций фонда Андрей Саитов.

«Мы приостановили набор персонала и были вынуждены временно заморозить все планируемые активности, потому как решили сконцентрироваться на сохранении существующих проектов и поддержке команды», — сказал он.

Помимо этого, с фондом заморозил переговоры корпоративный партнер, который был согласен поддержать работу бесплатной горячей линии и выделить почти четверть годового бюджета этого проекта. «Поэтому мы сейчас в поисках недостающего финансирования. Надеемся, что все получится, иначе мы будем вынуждены каким-то образом сокращать работу проекта», — сказал представитель ОРБИ.

Он добавил, что многие операции по регулярным пожертвованиям в пользу фонда завершаются ошибкой транзакции. Это связано с тем, что жертвователи оформляли подписку через Apple Pay или Google Pay, которые из-за санкций стали недоступны российским держателям карт Visa и Mastercard. «Мы прилагаем все усилия, чтобы помочь нашим сторонникам вновь оформить подписку», — заключил Саитов.

16 марта самарская благотворительная организация «Домик детства», которая помогает детям-сиротам, сообщила, что продажи поделок подопечных за месяц снизились до нуля. Также до организации перестали доходить регулярные пожертвования доноров.

2 марта фонд «Нужна помощь» сообщил о резком падении объема пожертвований для НКО. Начиная с 28 февраля количество отписок от регулярных (ежемесячных) пожертвований фонду от частных лиц увеличилось втрое.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: