Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минпросвещения разослало школьным учителям методички со сценарием урока о пользе антироссийских санкций

Школьные учителя как минимум в нескольких регионах получили от руководства методички для проведения уроков о пользе антироссийских санкций. О таких методичках рассказали преподаватели в Московской, Орловской и Самарской областях. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сам документ.

Читайте также Памятка: что грозит подростку, если его задержали на несогласованном митинге?

В нем сказано, что учитель должен «показать возможности России по преодолению негативных последствий санкционного давления западных стран на экономическую сферу жизни нашего общества, дать представление об основных направлениях антисанкционной политики в РФ». Уроки по теме «Антироссийские санкции и их влияние на отечественную экономику» должны проходить в рамках школьного курса по обществознанию для 5—11 классов.

Кроме того, согласно тексту методички, учителя должны рассказать школьникам о видах санкций и подчеркнуть, что причиной стала «проводимая Россией специальная военная операция на Украине, вызванная необходимостью защитить население Донбасса».

28 февраля в школах Москвы, Калужской, Сахалинской и Тульской областей учителя получили методички для проведения уроков на тему «миротворческой операции» в Украине.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале «военной спецоперации» в Украине. Ответом США и стран Евросоюза на эти действия стали многочисленные санкции в разных отраслях экономики. Это отразилось в том числе на российском благотворительном секторе.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: