Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Редактор, прервавшая эфир Первого канала пикетом против «спецоперации» в Украине, стала корреспондентом немецкого издания Die Welt

Бывшая сотрудница Первого канала Марина Овсянникова, которая прервала прямой эфир программы «Время» пикетом против «военной спецоперации» России в Украине, стала корреспондентом информационно-аналитического издания Die Welt. Об этом сообщает The Guardian с ссылкой на владельца СМИ Акселя Шпрингера.

По его словам, журналистка будет вести репортажи из России и Украины одновременно для газеты и телеканала Die Welt. Сама Овсянникова рассказала Varlamov News, что будет работать в России. «Я внештатный корреспондент, на безвозмездном договоре, не получаю за это деньги», — подчеркнула журналистка.

14 марта Овсянникова в прямом эфире за спиной ведущей программы «Время» Екатерины Андреевой, которая говорила о санкциях против России, развернула плакат No war и прокричала, что она против «военной спецоперации» в Украине. Также Овсянникова призвала «не верить пропаганде» и заявила, что сожалеет о том, что работала на Первом канале.

Рано утром 24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» России в Украине. В тот же день более чем в 60 городах России люди вышли на мирные акции протеста. По данным «ОВД-Инфо», по итогам этих акций полиция задержала 1845 человек.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: