Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Я больше никогда охотиться не буду». Суд назначил три года условно депутату Госдумы Рашкину за убийство лося

Калининский районный суд Саратовской области приговорил депутата Госдумы, члена фракции КПРФ Валерия Рашкина к трем годам условно по уголовному делу об убийстве лося. Об этом сообщает «Интерфакс».

Рашкина признали виновным в незаконной охоте. Адвокат депутата Константин Лазарев назвал приговор несправедливым и сказал, что будет подавать апелляцию.

Сам Рашкин заявил, что продал все ружья, отдал разрешение на хранение боеприпасов, возместил весь ущерб, нанесенный незаконной охотой, и заплатил все штрафы. Кроме того, он купил лосиху, которая находится в Иркутске.

«Я открыто всем сказал: я больше никогда охотиться не буду, никогда. Это мне урок», — заключил политик.

Следствие установило, что в ночь с 28 на 29 октября 2021 года на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Саратовской области Рашкин без разрешения на охоту убил лося. После этого депутат спрятал свой карабин, вместе с друзьями разделал и погрузил в багажник автомобиля тушу убитого животного. Охотников, как утверждают в СК, задержал сотрудник комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, когда те уже уехали из леса.

Изначально Рашкин рассказывал, что обнаружил тушу лося, когда гулял по лесу. Позже он признался в убийстве животного, заявив, что перепутал его с кабаном.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: