Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Массовых пожертвований стало меньше на 25%». Благотворительная организация «Перспективы» объявила чрезвычайный сбор для поддержки людей с тяжелой инвалидностью

Помогаем: Перспективы

Санкт-петербургская благотворительная организация «Перспективы» объявила чрезвычайный сбор средств для поддержания работы программ помощи людям с тяжелой инвалидностью — необходимо закупить подгузники, средства личной гигиены и продукты. Об этом «Таким делам» сообщили в организации.

Читайте также Спасти людей из интернатов. Как организация «Перспективы» помогает подопечным во время пандемии

«Массовых пожертвований от людей стало меньше на 25%. Из юридических лиц кто-то совсем отказался от помощи, так как вынужден был свернуть бизнес, а кто-то приостановил поддержку. Из-за санкций мы ожидаем трудностей с приобретением многих вещей, без которых качество жизни детей и взрослых с тяжелыми множественными нарушениями развития значительно ухудшится. А для кого-то их отсутствие и вовсе может стать приговором», — сказали в «Перспективах».

Там пояснили, что кризисный сбор был объявлен для того, чтобы не оказаться в ситуации, когда невозможно должным образом помочь подопечным.

«Мы запустили чрезвычайный сбор на конкретные осязаемые нужды на ближайшие три месяца. Если люди сделают разовое пожертвование или оформят подписку на регулярные платежи, это поможет нам чувствовать себя увереннее сейчас и активно работать над антикризисной стратегией», — заключили в «Перспективах».

Сегодня «Перспективы» поддерживают 74 ребенка в детском доме-интернате, 185 взрослых в психоневрологических интернатах, 225 семей Петербурга, в которых растут дети с особенностями развития, а также 18 подопечных в рамках проектов сопровождаемого проживания.

По данным исследования фонда «Нужна помощь» и Высшей школы экономики, в начале 2022 года 53% НКО столкнулись с сокращением объемов финансирования. При этом 42% некоммерческих организаций рассказали о росте числа и запросов благополучателей.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: