Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мастерская достоинства

27. 02. 2018
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 1 409 039 r Нужно 1 381 605 r
Собрано
1 409 039 r
Нужно
1 381 605 r
Совершено пожертвований
4356
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

София родилась и училась в Москве. Когда Соне исполнилось 18 лет, она решила осваивать профессию, чтобы готовиться к самостоятельной жизни. С мастерской «Артель блаженных» семью девушки познакомила Мария Шапиро – нейропсихолог, с которым занималась София.

И вот, уже третий месяц Соня осваивает профессиональные навыки в столярной мастерской. Сейчас ей вполне профессионально удаётся вощить и промасливать изделия. Эти операции она уже делает без сопровождения. Для освоения новых умений в мастерской с ней работает педагог.

Руководитель мастерской Андрей Яковлевич Тевкин убеждён, что чем раньше молодые люди попадают в профессиональный коллектив, тем лучше результаты их труда. Поэтому сотрудники мастерской с удовольствием проводят первичные приёмы для подростков–школьников и молодых людей, обучающихся в колледже. Руководитель мастерской говорит: «У нас так построена работа: ребята приходят и знакомятся с мастерской. Я им рассказываю, как всё устроено, что мы изготавливаем, какую работу они смогут выполнять. Выделяем для новичков сопровождающего из нашего коллектива. И они вместе начинают работать. Сразу. С первого дня. Всё серьёзно, по-взрослому. Некоторые не выдерживают и уходят, но в основном остаются».

Работа проекта в цифрах

Всего в декабре был 21 рабочий день.В течение месяца работники мастерской занимались выполнением заказов на изготовление новогодних сувениров для государственных и частных предприятий и благотворительных ярмарок. В мастерской работали 25 человек с нарушениями развития в сопровождении руководителя мастерской, 2 педагогов и 3 волонтёров. Также было проведено 5 первичных приёмов для подростков и молодых людей с особенностями развития.

В декабре в мастерской было изготовлено около 30 тысяч сувенирных изделий — это в основном фонарики, а также шкатулки и сувениры в виде символа нового года - крысы.

Также для школьников было проведено 8 мастер-классов - «Мастерские Деда Мороза».

В этом месяце мастерская приняла участие в 4 благотворительных ярмарках: Хоровод улыбок PepsiCo, ярмарке Сбербанка, Рождественская  благотворительная ярмарка фонда «Нужна помощь» и InLiberty, Душевный Bazar.

В декабре для работы Проекта нам с вами удалось собрать 88 208 рублей. Часть из них — 72 108 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают проекту планировать свою работу на месяцы вперёд. Раз в месяц они списываются с банковской карты или PayPal.

Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Март

Статьи расходов

СТАТЬЯ РАСХОДОВ (r)
Зарплата руководителя мастерской (софинансирование) 0,00
Зарплата сопровождающего (софинансирование) 294 277,16
Зарплата сопровождающего (ученик) 483 555,24
Зарплата сопровождающего (стажёр) 322 968,87
Страховые взносы во внебюджетные фонды с ФОТ штатных сотрудников 157 167,27
Аренда помещения для офиса и мастерской 11 572,56
Бухгалтерское обслуживание 140 000,00
ОСТАТОК -502,00
ИТОГО 1 409 541,10

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Мастерская достоинства» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Помогаем

Новости по теме

27. 02. 2018Фонд «Нужна помощь» запустил новый сбор на мастерскую для людей с ментальной инвалидностью
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
1 950 888 980
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: