Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Профилактика отказов от новорожденных детей

08. 03. 2015
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 897 565 r Нужно 625 000 r
Собрано
897 565 r
Нужно
625 000 r
Совершено пожертвований
640
  • Описание
  • Отчеты

 

Мы вместе собрали необходимые средства для проекта, чтобы он существовал и в 2016 году.

Статистику по собранным средствам, а также отчет по перечислению собранных средств смотрите внизу этой страницы.

Проект «Профилактика отказов от новорожденных детей» фонда «Волонтеры в помощь детям – сиротам» ставит своей задачей сохранение кровной семьи новорожденного ребенка.

В рамках проекта фонд сотрудничает с 6 родильными домами г. Москвы и Московской области. После получения сигнала, в роддом в течение нескольких часов выезжает психолог, прошедший специальное обучение. Он беседует с женщиной, выясняет причины отказа, предлагает вместе рассмотреть разные варианты решения проблемы и принять взвешенное решение, рассказывает о возможной помощи от фонда и других профильных организаций. Примерно в 30 – 50 % случаев оказывается, что женщина на самом деле хочет оставить ребенка. В этом случае ей оказывается та помощь, которая необходима в ее ситуации. Это может быть предоставление места в нашем центре временного пребывания «Теплый дом», отправка на родину, вещевая и продуктовая помощь, консультации юристов и психологов.

В мае 2015 – июне 2016 сотрудники и волонтеры проекта работали с 35 случаями отказов от новорожденных. Из них в 14 случаях ребенок остался с мамой, в 20 случаях от ребенка отказались, в 1 случае результат неизвестен (женщина обратилась во время беременности и больше не связь не выходила).

 

Центр временного пребывания «Теплый Дом»

 «Теплый дом» – это центр временного пребывания для мам с новорожденными детьми, которые, находясь в сложной жизненной ситуации из-за отсутствия жилья, работы и поддержки родственников, оказались на грани отказа от собственного ребенка. В «Теплом доме» работа с подопечными ведется по индивидуально разработанному плану по выходу из трудной жизненной ситуации, который включает работу по нескольким направлениям: психологическая поддержка и консультирование; юридическая помощь и консультирование; помощь в социальной адаптации, а именно в оформлении документов (часто приходится ездить с мамой вместе по инстанциям, т.к. одна она не справляется с возникающими трудностями), помощь в уходе за ребенком, организация медицинского обслуживания, подготовка и проведение групповых занятий, направленных на повышение уровня бытовых навыков, совместный с мамой подбор и организация профессионального обучения, работа по налаживанию связей с родственниками и возвращению на родину (если это возможно), улаживание межличностных конфликтов и многое другое.

Для обучения клиенток бытовым навыкам, совместному творчеству и занятиям с детьми регулярно проводятся мастер-классы (не реже 2-х раз в месяц).

На собранные средства для фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» в мае 2015 – июне 2016 года было обеспечена работа с 18 мамами и 21 ребенком, которые проживали в «Теплом доме». 14 семей вышли в самостоятельную жизнь.

Спасибо вам за помощь!

 

Статьи расходов

Статьи расхода Сумма (r)
Оплата труда психолога, работающего с женщинами, проживающими в "Теплом доме", и психолога, работающего на экстренных вызовах 338432
Оплата труда администратора "Теплого дома" 138140
Оплата труда юриста 107707
Налоговые отчисления 116054,94
Координация сбора 174608,06
ОСТАТОК 22 622,72
ИТОГО 874 942,00

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Профилактика отказов от новорожденных детей» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 267 444 538
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: