В Башкирии неизвестный пожертвовал около 5 миллионов рублей на помощь тяжелобольным детям и взрослым

В Уфе неизвестный пожертвовал в региональный благотворительный фонд «Изгелек» 4,7 миллиона рублей на оказание медицинской помощи тяжелобольным детям и взрослым. Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Пожертвования сделаны от лица 159 человек — в виде подарочных благотворительных сертификатов от фонда с поздравлением», — говорится в сообщении.

Благодаря пожертвованию в ближайшее время несколько десятков детей пройдут дорогостоящее лечение и получат реабилитационные средства, в которых нуждаются.

«Уже совсем скоро нашему четырехмесячному сыну Кириллу проведут необходимую операцию в Сербии. Спасибо, что вы сделали это возможным. Пусть мы не знаем вашего имени, но всегда будем благодарить вас», — рассказала Элина Калинкина. Стоимость операции — 720 тысяч рублей.

За счет пожертвования лечение в Германии пройдет восьмилетняя Руслана Солнцева. Фонд вел сбор средств для девочки на сумму 350 тысяч рублей. Мама Русланы одна воспитывает дочь и не могла самостоятельно оплатить лечение.

«То, что вы делаете для наших детей, бесценно. Спасибо за ваш благородный поступок и милосердие. Просто слезы наворачиваются, пусть ваше добро вернется вам сторицей, и пусть в мире будет больше таких добрых и щедрых людей», — рассказала мама Русланы Эльвира.

В начале августа в Забайкалье благотворитель, пожелавший остаться неизвестным, перевел 10 миллионов рублей на лечение ребенка, страдающего редким наследственным заболеванием — ювенильным злокачественным остеопетрозом.

В 2015 году не менее 83% россиян приняли участие в благотворительности, свидетельствуют данные всероссийского исследования компании QIWI и маркетингового агентства Ipsos Comcon.

0 Оставить комментарий
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: