Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Челябинска избил врача за отказ сделать аборт его жене на большом сроке

Жителя Челябинска приговорили к обязательным работам за избиение заведующей женской консультацией после отказа делать аборт его супруге. Мужчина два года скрывался от следствия, сообщает портал Ura.ru.

По данным издания, инцидент произошел в августе 2015 года. В семье 31-летнего слесаря-ремонтника уже было двое детей, и когда его супруга забеременела снова, было решено прервать нежелательную беременность.

Однако хирурги местной клиники отказали женщине в операции из-за слишком большого срока. Тогда она позвонила супругу, который приехал в медучреждение и избил заведующую женской консультацией. После случившегося сотруднице клиники диагностировали перелом ребра.

На жителя Челябинска завели уголовное дело по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских повреждений). Подозреваемый скрывался в течение нескольких лет, и полицейские приостановили расследование. Однако в январе 2017 года дело возобновили после явки мужчины с повинной.

В ходе судебного разбирательства суд учел наличие у подсудимого несовершеннолетних детей, отсутствие судимостей, а также его добровольное признание. Дело было рассмотрено в особом порядке. Подсудимый был приговорен к 280 часам обязательных работ.

В феврале в Санкт-Петербурге фельдшер «Скорой помощи» получила травму головы после того, как ее ударил собутыльник пациента. В Сургуте пьяный мужчина напал на фельдшера, приехавшую на помощь к его жене — когда врачи оказывали помощь, он ударил медика. Женщина получила сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: