Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Барнауле официант вернул посетителю забытую сумку с четырьмя миллионами рублей

В Барнауле предприниматель забыл в ресторане Koster сумку с деньгами от продажи джипа. Официант смог вычислить хозяина по карте лояльности, сообщает «Капиталист».

Как рассказал владелец ресторана Алексей Павленко, посетитель забыл сумку с деньгами после ужина с друзьями. Убирая со стола посуду после гостей, официант увидел борсетку, набитую пачками купюр — как выяснилось позже, там лежали четыре миллиона рублей, полученных после продажи автомобиля.

Несмотря на то, что клиент уже ушел, официант смог найти его по именной карте ресторана, которую вкладывали в счет. Павленко рассказал, что гость еще не успел хватиться сумки, когда ему вернули пропажу. Официанту вручили чаевые, отметил он.

В 2016 году в Нефтеюганске кассир одного из банков по ошибке выдал студенту два миллиона рублей вместо двух тысяч. Спустя несколько часов молодой человек вернул деньги в кассу, рассказав, что сначала у него была мысль оставить часть средств себе, а часть отдать в детский дом на благотворительность, но потом он подумал, что из-за него пенсионеры могли остаться без денег, и вернулся в банк.

В марте мигрант из Таджикистана Шерзод Насруллоев, работающий в московском гипермаркете «Реал», вернул покупателю более полумиллиона рублей. Также большую известность в соцсетях получила история таджика Забехулло Шафъезода, который вернул потерянный кошелек, найдя хозяйку по номеру кредитной карты. Мигрант получил в знак благодарности несколько тысяч рублей пожертвований от пользователей соцсетей и перевел деньги на лечение тяжелобольного мальчика.

 

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: