Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье избитая пациентом врач скорой помощи продолжила дежурство из-за нехватки кадров

Подмосковная полиция начала проверку после избиения врача скорой помощи в Пушкине. В нападении на девушку подозревают 17-летнего подростка.

Как сообщили «Таким делам» в пресс-службе в ГУ МВД России по Московской области, инцидент произошел 21 августа  в микрорайоне Мамонтовка. Бригада медиков приехала на вызов к 17-летнему местному жителю. После оказания помощи больной несколько раз ударил врача и разбил лицо.

Ранее представитель пресс-службы министерства здравоохранения Московской области подтвердил, что девушка получила травмы, но от госпитализации отказалась.

Мash уточнил, что врач, получившая сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму, продолжала шесть часов работать, потому что ее было некому сменить. Сразу после осмотра она вернулась на работу и до утра ездила по вызовам, несмотря на сильную головную боль и кровоподтеки на лице. Полиция уже задержала нападавшего.

В феврале в Санкт-Петербурге фельдшер скорой помощи получила травму головы после того, как ее ударил собутыльник пациента. В Сургуте пьяный мужчина напал на фельдшера, приехавшую на помощь к его жене — когда врачи оказывали помощь, он ударил медика.

В апреле жителя Челябинска приговорили к обязательным работам за избиение заведующей женской консультацией после отказа делать аборт его супруге. Мужчина два года скрывался от следствия. В июне в Хабаровске мужчина избил врача за вопрос о шрамах и татуировках. Доктора увезли на скорой, а нападавшего задержали.

В июне Госдума приняла в первом чтении законопроекты, ужесточающие наказание за нападение на медработников. Соответствующая статья должна появиться в Уголовном кодексе.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: