Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пермском крае будут судить женщину за смерть сына после отказа от лечения ВИЧ

Сюжет: ВИЧ-отрицатели

В Пермском крае будут судить жительницу Краснокамска за смерть ВИЧ-положительного сына, которого она отказалась лечить.

Как сообщили в региональном СК, 28-летняя женщина обвиняется в причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, с июня 2014 года по август этого года она не давала лекарства сыну 2009 года рождения, хотя знала, что у него ВИЧ. Врачам ребенка она также не показывала. В итоге болезнь прогрессировала, 14 августа мальчик умер дома от IV стадии ВИЧ-инфекции.

Это не первый случай, когда родители по разным причинам отказываются от лечения ВИЧ-положительных детей. В сентябре Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по факту смерти 10-летней девочки с ВИЧ-инфекцией, которую отказывались лечить приемные родители. Они заявили, что, поскольку являются верующими людьми, будут помогать ребенку молитвами.

В Тюмени ВИЧ-инфицированная мать отказалась от обследования ребенка на ВИЧ, не принимала АРВ-терапию сама и не лечила дочь, полагая, что ВИЧ-инфекции не существует. Девочка скончалась.

Из-за деятельности ВИЧ-диссидентов ежегодно умирают десятки ВИЧ-положительных детей. По данным группы «ВИЧ/СПИД-диссиденты и их дети», за последние несколько лет стало известно о 60 подобных случаях, при этом многие из детей погибли в возрасте от нескольких месяцев до 10 лет. «ТД» рассказывали о крупных сообществах, которые отрицают существование ВИЧ и СПИДа.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: