Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пензе не до конца расселенный дом обрушился второй раз за полгода

Утром 20 ноября обвалились перекрытия второго подъезда аварийной пятиэтажки, у которой летом рухнула стена, сообщает ГТРК «Пенза». В доме продолжают жить две семьи, они не пострадали.

Подъезд пятиэтажного общежития на улице Ударной, по словам очевидцев, рухнул около десяти часов утра. Дом расселен по решению суда несколько месяцев назад, но в шестом подъезде продолжали жить две семьи.

В результате ЧП никто из людей не пострадал. В настоящий момент территория дома оцеплена, на месте происшествия работают сотрудники полиции и МЧС. Представители городской администрации проводят возле дома выездное совещание.

В ночь на 18 июня в этой же пятиэтажке обрушилась стена одного из подъездов вместе с перекрытиями. Поскольку в этом подъезде никто не жил, жертв удалось избежать. По словам замглавы администрации Пензы Юрия Ильина, первый, второй и третий подъезды общежития уже расселены и опечатаны.

После июньского обрушения прокуратура Пензы обязала мэра обеспечить безопасность остальных жителей дома.

Дом на Ударной начал рушиться в декабре 2016 года — тогда обвалилась кирпичная кладка. Дом был признан аварийным, расселить жильцов власти должны были до 31 декабря 2026 года. После представления прокуратуры администрация города перенесла сроки расселения этого дома на 2022 год.

В мае обвалилась стена пятиэтажки в Омске. Власти города предложили людям, которые побоялись возвращаться в свои квартиры, переночевать в автобусе.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: