Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве водитель мусоровоза спас семью из пожара, вырвав ковшом оконную решетку

В Москве водитель мусоровоза спас из горящей квартиры женщину с двумя детьми, сорвав ковшом железную решетку с окна.

Утром 24 ноября Александр приехал в Олимпийскую деревню вывозить мусор и услышал крики о помощи из окна квартиры на первом этаже, сообщается на странице «Подвиги» в Facebook.

Дверь оказалась заблокирована огнем, пожарные были еще в пути, а дети кричали, что не могут открыть железную решетку, чтобы выбраться через окно. «Я взял из машины лом и бегом решетку выбивать, мучился-мучился, толку никакого. Достал из машины трос железный, подцепил и вырвал с корнем», — рассказал Александр. Сначала он вытащил на улицу детей, а затем помог выбраться матери.

Мужчина работает водителем мусоровоза недавно — в Москву он приехал на заработки из Пензенской области. Администрация Сосновоборского района, откуда он родом, а также областное управление МЧС намерены наградить Александра за мужество.

В январе в Сочи старший участковый уполномоченный полиции Владимир Новиков помог семье, которая не могла самостоятельно выбраться из горящего дома. В феврале в Чистополе Татарстана местный житель спас из горящего дома пенсионера — пытаясь потушить огонь, он закидывал в открытое окно снег.

В июне якутский полицейский спас от пожара многодетную семью, а в октябре 16-летний школьник из Лакинска Владимирской области перелез по балкону в горящую квартиру соседей и помог выбраться женщине.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: