Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Тюменский СК проверяет сообщение о школьнице, высаженной кондуктором на мороз из-за пяти рублей

Следственное управление по Тюменской области начало проверку сообщения СМИ о том, что кондуктор автобуса высадила на мороз 15-летнюю девочку. Как выяснил 72.ru, ей не хватило на проезд пяти рублей.

По данным СК, днем 12 января 2017 года в Тюмени девочка-подросток ехала к бабушке на автобусе № 55, но у нее не хватило денег для оплаты билета, и кондуктор высадила ребенка на следующей остановке. Девочка обратилась за помощью к прохожим, которые дали ей денег на проезд, и она благополучно добралась до бабушки.

Как уточняют следователи, «на улице в течение дня наблюдалась низкая температура воздуха» — по данным Тюменского гидрометцентра, 12 января в регионе температура воздуха опускалась до минус 22 градусов.

СК устанавливает обстоятельства произошедшего. Накануне проверку начала и прокуратура Тюмени, передает ТАСС.

Как предположила бабушка школьницы, ей могли неправильно дать сдачу в первом автобусе — девочка ехала с пересадкой.

«Видимо, ей неправильно дали сдачу в автобусе № 39, она не посмотрела и положила мелочь в карман. Маша вышла из этого автобуса и села в 55-й. <…> Поскольку у нее было всего лишь 20 рублей на дорогу, то буквально на следующей остановке кондуктор ее высадила. Маша попросила несколько рублей у прохожих, они дали ей мелочь», — рассказала женщина.

Заместитель директора компании-перевозчика ТПАТП № 1 Роман Шулепов пообещал разобраться в этой ситуации.

В ноябре 2017 года кондуктор из Екатеринбурга высадил на мороз 15-летнего школьника-инвалида, который отказался повторно приобретать билет. Мальчик объяснил, что уже расплатился проездной картой, но кондуктор не поверил и заставил его выйти из транспорта.

Годом ранее также в Екатеринбурге было возбуждено уголовное дело на кондуктора, которая высадила из автобуса в 30-градусный мороз девятилетнюю девочку, потерявшую проездной абонемент. В 2012 году в Барнауле на мороз высадили 10-летнего мальчика из-за того, что у него не хватило пяти рублей на проезд.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: