Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Почти тысяча жителей Новосибирской области вышла на митинг после гибели двоих детей в яме

Почти тысяча жителей поселка Колывань Новосибирской области  на митинге потребовала отставки главы района. Поводом послужила трагедия 2 февраля: в яме, которую раскопали сотрудники коммунальных служб, утонули двое детей.

Как сообщает «НГС.Новости», сначала митингующие перекрыли дорогу возле администрации, но после просьбы инспекторов ГИБДД и полицейских освободить проезд перешли к местному ДК. К собравшимся вышел глава Колыванского района Виктор Аверин, толпа начала скандировать: «В отставку!»

По словам одного из организаторов акции протеста — Анатолия Хилько,  халатность сотрудников ЖКХ, по сути, уничтожила семью, больше детей в ней не осталось. Он добавил, что все площадки поселка, где работают коммунальщики, власти огородили только после трагедии.

Днем 2 февраля работники службы ЖКХ администрации ремонтировали водопровод и вырыли яму глубиной более двух метров. После устранения неполадок рабочие покинули место ремонта, яму не засыпали и не установили ограждение.

Яма заполнилась водой. Мимо проходили два брата, шести и одиннадцати лет, они упали в яму, самостоятельно выбраться не смогли и утонули. Следователи возбудили уголовное дело.

В мае 2017 года во Владивостоке трехлетний мальчик, страдающий ДЦП, упал в углубление для будущей клумбы, заполненное водой, и захлебнулся.

В 2016 году на Камчатке три второклассника упали в глубокий колодец с кипятком на аварийном участке теплотрассы и погибли.

UPD. После митинга глава Колывани Алексей Дорофеев ушел в отставку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: