Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве анонсировали создание нового фонда имени Елизаветы Глинки

Новый благотворительный фонд, основателями которого стали супруг Елизаветы Глинки Глеб и ее помощница Наталья Авилова, в процесса запуска своей работы, рассказала ТД журналист Александра Красногородская, которая войдет в попечительский совет фонда.

20 февраля, в день рождения Елизаветы Глинки, будущие сотрудники нового фонда посетят муниципальный приют для бездомных в Люблине и привезут его подопечным гуманитарную помощь. Сам же фонд работать еще не начал.

«Работа только запускается. Но по традиции — по традиции еще Доктора Лизы — в свой день рождения она обычно помогала нуждающимся. И в этом году 20 февраля сотрудники нового фонда Доктора Лизы отправятся в социальный приют для бездомных в Люблине, который носит имя Елизаветы Глинки. В таких местах не бывает излишка — всегда нужно все, особенно зимой», — написала Александра Красногородская.

В беседе с корреспондентом ТД Красногородская подчеркнула, что фонд «еще не начал работу» и речь идет «только о выезде в приют». По ее словам, об официальном открытии организации можно будет говорить только весной. По этой причине от дальнейших комментариев о деятельности фонда Александра Красногородская отказалась.

В декабре 2017 года журналист Ксения Соколова, возглавившая созданный Елизаветой Глинкой фонд «Справедливая помощь», рассказала «Таким делам», что случилось с организацией за год. Нововведений, предлагаемых Ксенией Соколовой, многие старые сотрудники фонда не приняли, поскольку она начала выстраивать эффективное управление в противовес принятому ранее обычаю «помогать людям за три копейки». Сама Ксения Соколова подчеркивала, что ее цель — не дать фонду закрыться, продолжить дело Доктора Лизы.

Елизавета Глинка погибла 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Черным морем — она была в самолете Ту-154, который вез гуманитарный груз в Сирию. Российский Красный Крест посмертно удостоил Доктора Лизу награды «Золотое сердце».

Фонд «Справедливая помощь» был основан в 2007 году и носил статус международной общественной организации. Фонд помогает бездомным, одиноким пенсионерам и инвалидам, а с 2014 года помогает в лечении тяжелобольных и раненых детей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: