Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Ямальский школьник отнес в полицию 300 тысяч рублей, ошибочно выданных банкоматом

В Ямало-Ненецком автономном округе 15-летний школьник передал полицейским 300 тысяч рублей, которые ему по ошибке выдал банкомат, сообщает «Ямал-Регион». В региональном МВД сообщили, что намерены поощрить подростка за честность.

15-летний ученик гимназии № 1 Ноябрьска Глеб Касьяненко принес в полицию крупную сумму денег и, объяснив, что получил их по ошибке, попросил вернуть их владельцу счета, с которого они были списаны.

«Школьник проявил бдительность <…>. За честный поступок подростка поблагодарит руководство отдела МВД России по Ноябрьску», — заявили в пресс-службе ведомства. Для этого в гимназии 19 марта запланирована торжественная линейка.

В марте 2017 года в Мурманске ученики Детской театральной школы нашли кошелек с 100 тысячами рублей и вернули его владельцу. Театральная школа выразила благодарность своим подопечным, назвав их поступок примером патриотизма и честности.

В августе башкирский подросток нашел кошелек, в котором была долговая расписка на три миллиона рублей, и вернул его хозяину. Мужчина отблагодарил мальчика внушительной суммой денег и предложил на время летних каникул подработать у него курьером.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: