Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава Волоколамского района Подмосковья отправлен в отставку

Главу Волоколамского района Евгения Гаврилова отправили в отставку после выброса газа на мусорном полигоне «Ядрово». Об этом сообщает «Интерфакс».

23 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев отправил в отставку главу Волоколамского муниципального района и назначил на его должность «более эффективного руководителя».

«Муниципалитет возглавит один из наиболее эффективных руководителей органов местного самоуправления Московской области — Андрей Вихарев, занимающий в настоящее время должность главы г. о. Лосино-Петровский», — отметили в пресс-службе губернатора области.

Согласно последним данным ТАСС, после выброса газа на полигоне «Ядрово» 22 марта за медицинской помощью обратились 68 детей, никто из них не был госпитализирован. В день выброса газа, 21 марта, на тошноту, резь в глазах, кашель и недомогание пожаловались 77 детей, шестеро были госпитализированы, но впоследствии троих отпустили домой.

Читайте также Готовы убивать за детей

Согласно официальной позиции Минздрава, у детей выявлены обострения хронических болезней и сопутствующие заболевания, но не отравление токсинами. По предварительным данным медицинских анализов, в крови детей не обнаружены вредные газы — сероводород или метан.

После массового отравления детей жители Волоколамска устроили у больницы стихийный митинг. Один из родителей рассказал «Таким делам», что врачей муниципальной больницы запугивают, чтобы они не ставили диагноз «отравление сероводородом», а в личной беседе медики советуют увезти детей из города.

Недовольные реакцией властей участники митинга напали на главу района Евгения Гаврилова: по одним данным, его несколько раз ударили и сломали очки, а по другим — «помяли» в толпе. Также жители забросали снежками прибывший ОМОН.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал, что пострадавших детей отправят для отдыха в лагеря.

В начале марта в Волоколамске начались акции протеста против полигона «Ядрово»: жители пытались перекрыть въезд мусоровозов на полигон, некоторых из них задержала полиция. Протестующие создали группу во «ВКонтакте» «Ядрово. Задыхаемся!!!», в которой состоят более 7,6 тысячи человек — их число выросло на четыре тысячи за последние несколько дней.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: