Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Активисток, протестующих против мусорного полигона в Коломне, приговорили к штрафу

Ольгу Евсееву и Екатерину Устинову, протестующих против мусорного полигона «Воловичи», признали виновными в нарушении порядка проведения публичного мероприятия после задержания на акции протеста. Об этом ТД рассказала одна из активисток.

28 марта полиция задержала более 20 активистов, собравшихся на пикет против мусорного полигона «Воловичи». На двух девушек завели дело по статье 20.2 КоАП.

«Нам назначили минимальный штраф по этой статье — пять тысяч рублей. Мы будем обжаловать приговор, потому что доказательств никаких нет. Этим делом они просто попытались запугать народ, показать, что не стоит высовываться», — рассказала Ольга Евсеева, которая была задержана вместе с 11-летней дочерью.

25 марта, после очередного выброса свалочного газа, жители решили перекрыть дорогу к свалке. 29 марта директор полигона Владимир Плясунов уволился по собственному желанию.

Летом 2017 года жители Коломны стали жаловаться на неприятный запах от мусорного полигона, расположенного в пяти километрах от города. На свалку стали свозить отходы из Москвы в объемах, превышающих разрешенную норму.

Осенью была сформирована инициативная группа, которая пыталась обратить внимание местных властей на проблему. В феврале 2018 года под Коломной прошли первые митинги против полигона.

Сейчас около въезда на «Воловичи» ежедневно продолжают дежурить более 50 человек.

Аналогичные акции протеста проходят в подмосковном Волоколамске, где от выбросов свалочного газа пострадали десятки человек, в том числе дети. Власти города сообщили, что в период с 21 по 29 марта к медикам обратились более 500 жителей Волоколамска.

30 марта МЧС отказалось вводить в городе режим ЧС, несмотря на многочисленные жалобы на запах.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: