Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК: гендиректор компании — собственника ТЦ Кемерова знала о нарушениях пожарной безопасности

Следственный комитет задержал генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлию Богданову. Этой компании принадлежало здание торгового центра в Кемерове, где 25 марта произошел пожар.

Следствие установило, что Богдановой, которая несла ответственность за соблюдение пожарной безопасности, подчиненные неоднократно говорили о недостатках системы противопожарной безопасности здания, сообщается на сайте СК РФ. Но она на замечания не реагировала, а занималась только сдачей в аренду новых торговых площадей.

Следователи провели обыск в доме Богдановой, в ближайшее время ей предъявят обвинение в совершении преступления по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц». Помимо Юлии Богдановой, по делу задержаны и допрашиваются пять человек.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» случился днем 25 марта — погибли 64 человека, пока опознаны лишь 27 тел. За медицинской помощью обратились 79 человек.

После трагедии Генеральная прокуратура поручила прокурорам регионов России проверить все торговые комплексы, где есть развлекательные центры. Особое внимание рекомендовала обратить на соблюдение пожарной безопасности, наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения.

29 марта прокуратура начала проверку после жалоб родственников погибших на бездействие пожарных и полицейских при пожаре. По их словам, у пожарных и сотрудников МЧС не было необходимого оборудования и навыков.

UPD. СК возбудил уголовное дело в отношении начальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой. Ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, она не прекратила эксплуатацию здания ТЦ, которое было построено без разрешения. Комкова задержана.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: